09.11.2018

Как выбрать детскую мебель в 2018 году? Тренды вечные и переменные

Актуальные тенденции моды в дизайне дорогостоящей элитной и премиальной детской мебели, предлагаемой на продажу, не отличаются от тех, которые определяют этот сегмент мебельного рынка в целом. Это – оригинальные решения, не замылившие глаз прихотливого потребителя, интересные конструктивные находки, новые механизмы, передовые способы обработки природных материалов и их нестандартное применение, определенная гамма цветов с преобладанием пыльного розового и зеленого, золотистого и оранжевого и проч. Все это, конечно, очень заманчиво и современно, но на мебель для детской, которую взрослые собираются купить, стоит смотреть гораздо шире.

«Все лучшее – детям» — не просто вербальное клише. Это – правило, которому следует повиноваться при выборе гарнитура в комнату своего ребенка. Предметы в нем должны быть безопасными, удобными, функциональными, а их набор – оптимальным для нормальной жизнедеятельности малыша, материалы должны быть природными, а мебель красивой и стильной, потому что она преподаст маленькому человеку еще один урок хорошего вкуса.

Конструкторы и дизайнеры, придумывающие и проектирующие элитные детские комнаты, цена которых весьма высока, никогда не упускают это из поля зрения.

Вечные тренды детской мебельной моды:

  1. Простота и функциональность. И то, и другое отлично реализовано в модульных системах, которые в этом году предлагаются ведущими дизайнерами в невероятном количестве коллекций. Эта тенденция оправдана тем, что малыши стремительно рас тут. Кровать или офисное кресло у письменного стола, превосходно подходившие год назад, в этом стали безнадежно малы. Мебель-трансформер и системы модулей – современное решение проблемы. Регулируйте их по нужным параметрам, меняйте местами для большего удобства и проч.
  2. Экология. Мебель из натуральных материалов – не просто дань моде и возвращение к истокам. Она – истинная забота о здоровье подрастающего поколения. Ваше чадо не будет дышать ядовитыми парами, источаемые синтетическими веществами, и ощущать воздействия статического электричества.
  3. Безопасность. Никаких плохо отшлифованных поверхностей (следовательно, и заноз), никаких острых углов (следовательно, ссадин на теле), никаких стеклянных вставок в шкафах (следовательно, порезов). Обязательны: надежные крепления, прочный каркас кровати (пусть дитя хоть обскачется), высота полок по росту (иначе со стула и упасть недолго), доводчики на ящичках (чтобы не защемить пальцы) и т.д.
  4. Практичность. Чем бы ребенок ни занимался в своей комнате, для всего должна иметься подходящая мебель: стол для занятий с удобным стулом, комфортная кровать для сна и дневного отдыха, место для хранения школьных принадлежностей, игрушек, спортинвентаря, книг, одежды и обуви.
  5. Развивающий момент. Он реализуется в тематических коллекциях. Тематика в каждом сезоне – неизменна: сказки и мультфильмы, морские странствия, космические путешествия, супергерои.
  6. Гигиеничность. Мебель должна легко мыться.

Все остальное в коллекциях, представленных в каталогах интернет-магазинов мебели для детской, – вторично, хотя те, кто создает их, категорически с нами не согласятся.

 
/stati/kak-pravilno-vybrat-ofisnoe-kreslo.html

Телефон в Москве


Заказать звонок
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров