07.08.2015

Эйфелева башня невероятно преобразилась после реконструкции

Согласно статистическим данным знаменитый архитектурный памятник посетили более 200 млн.человек. Не удивительно, что некоторые части конструкции стали приходить в негодность и знаменитому творению Эйфеля понадобилось обновление. За дело взялась парижская студия Moatti-Rivière Architects, которая привнесла идею сделать из первого этажа башни «воздушное» пространство с стеклянным полом и перегородками.

Благодаря получившемуся дизайн-проекту, нижний этаж буквально «слился» с улицей. Территорию в 5 тысяч квадратных метров заполнили развлекательные зоны и магазины, чтобы избежать падений на лестницах установили стеклянные перегородки, а само здание сделали доступным и безопасным для посещения людей с ограниченными возможностями.

Стоит отметить, что архитекторы разрабатывали проект с учетом современных эко-технологий, так в канализационной системе используются дождевые потоки, а электричество получается благодаря работе мощных солнечных батарей.

Главной изюминкой обновленного здания стала крупная пешеходная зона из стекла. Любой желающий может понаблюдать за повседневной жизнью и суетой парижан через абсолютно прозрачный пол первого этажа, находящегося на высоте 57 метров! Это действительно захватывающее зрелище!

 
  •  
  •  
  •  
  •  
/novosti/italyanskaya_kompaniya_rubelli_stala_obladatelem_prestizhnoy_premii_leonardo.html

Телефон в Москве

8-800-550-39-92
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров