26.11.2019

Домашний кабинет: консерватизм как дань традициям и удобству

Продумывая стилистику интерьера комнаты для работы дома, многие останавливаются на старой, доброй классике. Консервативный дизайн помещения и классическая мебель для рабочего кабинета из Италии – вариант, устраивающий большинство людей, работающих в разных сферах: банкиров, ученых, деятелей искусства, бизнесменов и проч.

Современная стилистика урбанистического минимализма – удел тех, кто занимается информационными технологиями, модой, издательским делом и т.д. Они должны соответствовать духу времени, а их рабочий кабинет не может ему не отвечать.

Оформление в классическом стиле стен, пола, потолка, дверного проема, покупка дорогого гарнитура для рабочего кабинета – идеальное решение для людей, ценящих прекрасное, стремящихся к эстетической гармонии. Респектабельность, солидность, основательность во всем – те три кита, на которых основывается производство итальянской мебели для домашних и офисных рабочих кабинетов.

Классический домашний кабинет: даже мебель играет на имидж хозяина

Знаменитые мебельные фабрики, завоевавшие авторитет высочайшим качеством своих изделий – ReDeco, Angelo Cappellini, Galimberti Nino, FRANCESCO MOLON, Elle due и др., предлагающие на продажу изысканные рабочие кабинеты для дома, - знают все о том, как создать комфортную рабочую атмосферу. Они создают элитные и лакшери коллекции мебели для домашних кабинетов, уникальные по своим качественным характеристикам, дизайну и декоративности.

Не удивляет тот факт, что купить готовые и на заказ рабочие кабинеты для дома из Италии предпочитают руководители и ТОП-менеджеры крупных компаний, для которых не последнюю роль играет, в том числе, имидж. Мебель для домашнего кабинета, приобретенная по высокой цене, безусловно, играет на него.

Еще одна очевидная ценность классического рабочего кабинета – в его консерватизме. Он никогда не выйдет из моды. Его обстановка всегда будет пронизана красотой той или иной исторической эпохи, а мебель из дорогого натурального дерева будет служить многие десятилетия.

Как закладывались каноны классических рабочих кабинетов

Итальянская мебель классика для домашнего кабинета с давних пор включала в себя несколько необходимых работающему в нем человеку предметов. Среди них непременно был массивных стол, удобное для длительного сиденья рабочее кресло, вместительные шкафы для книг и документов, диван для короткого отдыха между трудами. Разумеется, каждый предмет имел аристократичный статусный вид. Такая дорогостоящая мебель была по карману далеко не каждому. Позволить ее себе могли только люди с высоким достатком.

Как правило, шкафы размещались вдоль стен. Их содержимое скрывалось за деревянным, а позднее за стеклянными дверцами из разноцветных витражей. Стол – обычно из дуба или ореха - располагался на свободном пространстве, чтобы его можно было обойти со всех сторон и принимать посетителей. Кресло и диван обязательно обивались кожей: она медленно изнашивается, принимает температуру человеческого тела и создает дополнительное удобство во время рабочего процесса.

Коллекции для домашних кабинетов, предлагаемые интернет-магазинами элитной мебели, сохранили канонический набор предметов, сложившийся много веков назад. Однако прогресс и жажда комфорта внесла некоторые коррективы в их конструкцию и материалы. Кресло обрело колеса для быстрого перемещения по полу, ящики стола и шкафа получили направляющие для бесшумного выдвижения, на смену шерсти, которой набивали сиденья мягкой мебели, пришли современные набивки, в кабинетах появилась барная зона.

 
/stati/istoriya-samogo-aristokratichnogo-divana-chesterfild-istinnyy-britanets-.html

Телефон в Москве

8-800-700-68-80 Заказать звонок
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров