12.12.2018

Итальянская мягкая мебель: модные тенденции

Игравший первую скрипку в свое время послевоенный модернизм переживает реинкарнацию в моделях мягкой мебели итальянских дизайнеров. В широкой продаже они уже доступны для заказа. Возрожденный стиль служит для художников источником вдохновения и дает пищу для фантазии. По созданным эскизам и чертежам итальянские фабрики производят диваны и кресла, наделенные «человеческим лицом». Оно очаровательное, округлое и скорее женское, чем мужское или унисекс, и не зависит от усиленно пропагандируемого так называемого гендерного равенства.

Создатели итальянской мягкой мебели, которая предлагается по цене «не для всех», не следуют в точности модернистской эстетике послевоенных лет и не предлагают потребителям реплики забытых моделей. Они лишь схематично их цитируют, разбавляя деталями в духе довоенных 30-х и богемных с буржуазным оттенком 70-х. С международных салонов образцы перешли в сферу производства и предлагаются продвинутой публике.

Рост спроса на этот модный тренд уже предопределен, поскольку каждый предмет мягкой мебели из Италии отвечает распространившемуся духу массовой индивидуализации вещей.

В интернет–магазинах итальянской мягкой мебели уже появляются модели и комплекты и в других трендовых эстетиках, которые будут определять моду в 2019 году.

Модные стили в следующем году:

  1. Эклектика – микс разнообразных эстетик – которая, как считают дизайнеры, определяющие тенденции на мебельном рынке, в полной мере выражает личность и игнорирует тенденции как таковые.
  2. Итальянский максимализм с его экстравагантными формами, пропорциями, цветами, техническими решениями, раскрепощенной фантазией авторов.
  3. Цифровой подход к разработке новинок, достижение театрального эффекта особенно в том, что касается рисунка обивочных тканей.

Дизайнеры, создающие мебельные тренды, говорят «чао» лофту, индустриальному шику, городскому кантри, гламурному стилю шикарных отелей. Предстоящий год для производителей мебели сулит свежие идеи, равно как и продолжение уже завоевавших симпатии потребителей наметившихся в этом году векторов. Цветовой доминантой обещают быть карамельные оттенки, которые отличаются удивительной способностью наполнять пространство теплом и уютом. Они, как ни какие другие соответствуют настроению времени, в котором мы живем.

 
/stati/pravila-vybora-elitnogo-divana.html

Телефон в Москве

8-800-700-68-80 Заказать звонок
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров