21.02.2018

Как выбрать хороший диван в 2018 году

При покупке дивана рекомендуется опираться на ряд значимых критериев. В этот перечень входит диванное основание (каркас), материал наполнителя, механизм раскладки, качество обивочного материала, цвет и стиль дивана, как составляющей гармоничного убранства комнаты.

На каждой из этих позиций остановимся подробнее:

  1. Для какой бы комнаты диван не предназначался, его основание должно быть прочным и выдерживать большие нагрузки. Самыми прочными каркасами считаются металлические и из деревянного бруса. Производители итальянских, испанских, американских, российских элитных диванов, которые предлагаются на продажу, традиционно предпочитают каркасы из дерева. Металл используется в качестве основания для современной мебели, где несет определенную стилистическую и эстетическую нагрузку. Выбирая между тем и другим диванным основанием, ориентируйтесь на стилистику комнаты. Фанера, ДСП, МДФ сложно отнести к прочным и долговечным каркасам.
  2. Если Вы подбираете диван, на котором собираетесь спать сами или размещать гостей на ночь, то механизм будет иметь не последнее значение. Механизм трансформации «книжка» - идеален для дивана, как постоянного места для сна. Смело покупайте диван-книжку в спальню. В гостиную, которая будет служить местом для сна лишь время от времени, подойдет диван с механизмом «раскладушка». Он менее удобен и надежен, поэтому при постоянном использовании довольно быстро может сломаться. Выкатной механизм трансформации дивана – один из самых комфортных, но при ежедневной раскладке может начать заедать, а колеса на ножках оставят следы на полу. Диван с откидными боковинами – отличное решение для гостиной и ночлега, но только одного человека, так как спинка не опускается.
  3. Наполнитель. От него зависит, насколько мягки сиденье спинка и подлокотники дивана. Если у Вас проблемы с позвоночником, советуем твердый диван с ППУ наполнителем. Пружинный матрас сиденья со временем продавливается посредине и требует замены. Мягкость обеспечивают такие добавки к пенополиуретановому наполнителю и пружинному блоку, как синтепон, халофайбер. Гусиное перо и пух используется в эксклюзивных диванах, стоимость которых не бывает дешевой.
  4. Обивка. Интересуетесь кожаным диваном – присмотритесь к качеству выделки, однородности окрашивания, не красит ли кожа одежду, поговорите с продавцом. Если ищете диван в текстильной обивке, то выясните, есть ли у ткани тефлоновая пропитка, напыление от грязи и влаги. Чтобы упростить для себя выбор обивки, ознакомьтесь со следующей информацией:
  • микрофибра – современный практичный материал с тефлоновым покрытием, очень прочный, не впитывает воду, отлично чистится, не линяет, не выгорает на солнце,
  • флок – современный материал с ворсистой поверхностью, чистится с особой предосторожностью, требует к себе бережного отношения,
  • шенилл – плотная ткань бархатистой структуры, стойкая к истиранию,
  • гобелен – самая распространенна диванная обивка, характеризуется богатством цветов, рисунков, а также высокой прочностью,
  • жаккард – ткань с изысканными узорами, привлекательными своей затейливостью,
  • велюр – ткань, не отличающаяся износостойкостью, но легкая в чистке.

Лен, хлопок, атлас, бархат, натуральный шелк применяются в качестве обивки элитной дизайнерской мебели. Выбор цвета обивки дивана определяет цветовая гамма, в которой оформлена комната.

 
/stati/iz-kakogo-materiala-luchshe-zakazat-kukhonnyy-garnitur.html

Телефон в Москве

8-800-550-39-92 Заказать звонок
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров