12.12.2019

Правила оформления элитной гостиной

В респектабельном доме или квартире гостиная представляет, как правило, представительскую территорию. Сюда приводят гостей всех мастей: родственников, друзей, коллег, деловых партнеров и т.д. По интерьеру этой комнаты судят о самих хозяевах – об их чувстве стиля, вкусе, успешности, умении гармонично объединять красоту и комфорт, не жертвуя одним в угоду другому. С теми, кто стремится создать элитную обстановку в гостиной в своей квартире в Москве, как и в любом другом месте, мы поделимся правилами, соблюдение которых в этом поможет.

Используйте в отделке дорогие качественные материалы

Они не только помогут создать особое визуальное впечатление, но и будут служить много дольше. Желание сэкономить – это не про элитную гостиную. Купить для нее ламинат на пол, устроить натяжной потолок, вставить пластиковые окна в проемы – нонсенс, сводящий на нет всю затею. Натуральные материалы сделают помещение достойным во всех отношениях:

  • с точки зрения декоративности они превосходят любые другие,
  • с точки зрения экологической чистоты комната будет безупречной.

Продуманный стильный дизайн – составляющая элитной гостиной

Какое бы эстетическое направление вы ни выбрали для оформления свой гостиной, после его воплощения пространство должно иметь престижный, первоклассный, эксклюзивный, гармоничный вид. Лучше всего эту задачу реализует профессиональный дизайнер, владеющий всеми премудростями грамотной планировки и зонирования, оптимальной расстановки мебели, подбора правильных аксессуаров, отражающих суть выбранной стилистики.

Если же вы хотите попробовать собственные силы в оформлении элитного интерьера гостиной, то начинайте не с покупки отделочных материалов, обстановки и прочего, а с планирования пространства:

  • определите свободные и занятые зоны на полу из расчета 2:1, учитывая не только предметы мебели, но и напольные цветы, вазы, торшеры и проч.,
  • наметьте удобные маршруты передвижения по комнате, чтобы было удобно выходить на балкон либо террасу, не пришлось обходить препятствия на пути к диванам и креслам, как смысловому центру любой комнаты для гостей,
  • подумайте об идеальных пропорциях мебели. Купить дорогую мебель премиум-класса для гостиной в Москве можно любых габаритов, но вам следует соотнести их с площадью помещения и высотой потолка, чтобы обстановка не выглядела нелепо,
  • выберите цветовое решение. Современные дизайнеры предпочитают оформлять интерьеры в светлых тонах. Но если в комнате много света, можно поиграть и с яркими сочными цветами темных оттенков,
  • изюминка вашей гостиной – она непременно должна иметь место. Она должна быть представлена чем-то дорогим и необычным: камином с мраморным или резным деревянным порталом, картиной на стене, скульптурой на полу, интересной коллекцией раритетов в стеклянной витрине и тому подобное.

Соблюдение законов стиля и правильное планирование поможет создать пространство для комфортного отдыха семьи и достойного приема приглашенных в дом людей.

Ничего лишнего при выборе мебели

При покупке элитной мебели для гостиной важно держать в голове мысль о том, что комната не должна быть похожа на выставочный зал мебельного салона. Стоимость эксклюзивной мебели для гостиной из Италии, Испании и др. законодателей мебельной моды – высокая, поэтому платить за лишние предметы неразумно. Если вам в интернет-магазине дорогой мебели для гостиной понравился какой-то гарнитур, не стоит покупать его в стандартной комплектации, если размеры помещения не достаточны для него.

Элитная мебель для гостиной на заказ – услуга, предлагаемая салонами, в ассортименте которых представлены люксовые, премиум, престижные коллекции от лучших производителей Европы. Заказывайте только те предметы, которые соответствуют вашему замыслу и габаритам комнаты. Мягкая мебель – фаворит любой гостиной и ее смысловой центр, поэтому продумайте ее покупку детально. Имеют значение количество посадочных мест, форма дивана (угловой, прямой, округлый, модульный), наличие механизма раскладки (если вам требуются дополнительные спальные места), материал обивки (ткань, кожа), возможность фиксации спинки в разных положениях и откидные подставки для ног (реклайнеры) и т.д.

 
/stati/domashniy-kabinet-konservatizm-kak-dan-traditsiyam-i-udobstvu.html

Телефон в Москве

8-800-700-68-80 Заказать звонок
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров