17.09.2019

Забудьте о правиле рабочего треугольника, если ваша кухня мала

Конструкторы мебели полагают, что главное правило эргономики для кухонного пространства – это рациональная организация рабочего треугольника. Считается, что, если оно соблюдено, хозяйка меньше устает при готовке. Почему? Потому что ее действия размерены, а не суетливы, по причине того, что она двигается рационально в правильном направлении и не тратит энергию попусту. Итальянские кухни, так любимые в Москве, отлично решают эту задачу.

Что такое правило треугольника и почему без него, вроде как, никуда?

Правило предполагает кратчайший путь перемещения по треугольнику от холодильника до мойки, от мойки до плиты. В кухне-премиум, например, из Италии или Испании, изготовленной по индивидуальным размерам, вершинами рабочего треугольника всегда являются именно эти важные в процессе приготовления обеда вещи.

Наука эргономика даже просчитала оптимальное расстояние между мойкой, плитой и холодильником и получила результат: стороны треугольника не могут быть меньше 130 см и больше 270. На чем основаны эти данные и само правило кухонного треугольника? На обычной логике. Алгоритм действий каждой хозяйки на кухне – один и тот же. Она вынимает из холодильника продукты, моет их водой в мойке и после чистки, резки и т.д. отправляет в стоящую на плите кастрюлю.

Даже если в маленькое пространство вы захотите купить элитную кухонную мебель, эргономику придется принести в жертву стремлению уместить на минимуме площади максимум полезных вещей. При этом еще хочется, чтобы гарнитур выигрышно смотрелся в стильном интерьере.

Что это за правило, которое нельзя нарушить?

Одним из главных достоинств дорогих кухонь из Италии, которые предлагают интернет-магазины элитных кухонь, считается их скрупулезно продуманная эргономика. Дизайнеры, сотрудничающие со знаменитыми итальянскими мебельными фабриками, знают, сколько сил и времени отнимает приготовление еды, особенно для большой семьи, и стремятся облегчить этот труд. Тем не менее, даже при покупке итальянской кухни на заказ, рассчитывать на соблюдение правила рабочего треугольника нет смысла. В данном случае этот канонический принцип может быть нарушен без ущерба для хозяйки, учитывая незначительную площадь, по которой ей придется перемещаться. Здесь и так все под рукой, поэтому готовка не будет стоить ей лишних сил.

 
/stati/osnovnye-sovety-po-vyboru-dorogogo-shkafa.html

Телефон в Москве

8-800-700-68-80 Заказать звонок
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров