06.12.2017

Гранитные стулья-монолиты от Макса Лэмба

Каменные глыбы, обточенные водой горных рек словно тесаком, в окрестностях горы Адамелло в Ретийских Альпах вдохновили всемирно известного дизайнера Макса Лэмба на создание серии стульев под общим названием «Boulders» («Валуны»).

Уникальность коллекции заключается в том, что стулья выполнены из монолитного камня, края которого намеренно оставлены не обработанными. В серии – 20 гранитных стульев разной формы, предназначенные для частных интерьеров домов и квартир. При желании их можно использовать как садовую мебель. Стулья выполнены по дизайну Лэмба резчиками по камню итальянской компании Pedretti Graniti, чьи каменоломни находятся как раз в тех местах, где британец черпал свое вдохновение.

На банный момент коллекция выставлена на всеобщее обозрение в галерее Salon 94 Design Нью-Йорка. Название «Валуны» выбрано автором стульев неслучайно, потому что каждый стул представляет собой причудливую скульптуру, похожую скорее на булыжник, нежели на предмет мебели. Однако в этой дикой естественности – суть коллекции.

В сущности, обработанными у стульев являются только сиденья.

 
  •  
/novosti/pmf_otechestvennye_kukhni_dlya_evropeyskikh_pokupateley.html

Телефон в Москве

8-800-550-39-92 Заказать звонок
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров