04.01.2018

С 1 декабря госзаказчикам запрещено закупать импортную мебель

Запрет установлен пока на срок до 1 декабря 2019 года, то есть, на 24 месяца. Распространяется он не только на мебель, но и на товары деревообрабатывающей индустрии. В перечне запрещенных видов продукции – 29 позиций: деревянная и металлическая офисная мебель, мягкая мебель, основы для матрасов, плиты ДСП и ДВП и их аналоги.

Цель данной меры – поддержать российских производителей, защитить собственный внутренний рынок.

Введенный запрет не касается продукции компаний стран-членов Евро-Азиатского экономического сообщества (Белоруссии, Армении, Казахстана, и Кыргызстана) и продукции, произведенной по инвестдоговорам. Смысл последних в том, что зарубежный инвестор создаёт, осваивает или полностью переоснащает производство, расположенное в исключительной экономической зоне Российской Федерации. В ответ наше государство в соответствии с договором стимулирует деятельность инвестора на территории России.

Закупать разрешается только ту мебель и продукцию деревообрабатывающей отрасли, которые полностью соответствуют требованиям к промышленной продукции и имеют сертификат о происхождении (форма СТ-1).

 
  •  
/novosti/granitnye_stulya_monolity_ot_maksa_lemba.html

Телефон в Москве

8-800-550-39-92 Заказать звонок
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров