10.01.2018

Вырастит ли спрос на мебель в этом году?

Объем отечественного мебельного рынка с 2014 по 2016 годы сократился на 70 млрд рублей. В 2015 году динамика составила - 10%, в 2016 - 5,3%. Падение продолжалось и в завершившемся году.

Коренные перемены в ситуации ожидаются в наступившем году. Аналитики, связывающие мебельный рынок с темпами развития экономики, прогнозируют небольшой, но все же рост. По мнению некоторых экспертов, российский рынок недооценен, поэтому его перспективы лучше, чем в таких экономически нестабильных странах, как, например, Бразилия.

Российский рынок мебели представлен преимущественно товарами эконом и премиум- классов. Это означает, что цикл использования мебели короче, чем высококачественной элитной. Следовательно, траты россиян на мебель будут увеличиваться по мере ее износа. Таким образом, можно надеяться на рост продаж мебели в 2018 году на 2-3%.

Стагнация рынка из-за кризиса и снижения покупательской способности граждан, тем не менее, сыграла положительную роль для российских производителей мебели. Из-за падения спроса освободились многие нише, ранее занятые иностранными компаниям, их осталось только занять отечественным мебельщикам.

 
  •  
/novosti/s_1_dekabrya_goszakazchikam_zapreshcheno_zakupat_importnuyu_mebel.html

Телефон в Москве

8-800-550-39-92 Заказать звонок
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров