10.08.2017

Интеллектуальная мебель от американских технологов

Ученые Массачусетского технологического института, предложившие не так давно новое концептуальное решение для дома и офиса, заставили мебель подчиняться человеческим жестам и голосу. Этими способами управления предметы обстановки можно не только трансформировать, но и менять их назначение.

Первоначально авторы проекта ориентировались на малогабаритные пространства, характерные для перенаселенных мегаполисов. Ими был создан интеллектуальный CityHome, состоящий из комплекса в составе кровати и выдвижного стола с интегрированным освещением.

По мере необходимости комплекс изменяет свое назначение по мановению руки или по команде, превращаясь из спальни в рабочий кабинет, гостиную, столовую для размещения шести человек, кухню. И все это – на площади в 20 квадратов. Необходимый комфорт достигается за счет регулирования выдвижных деталей.

Экспериментальная модель комплекса сначала получила развитие за счет совмещения с душем, а потом и расширила свой функционал. Конструкторам пришла в голову идея использовать его в качестве разделительной перегородки в больших пространствах.

 
  •  
/novosti/skladnaya_mebel_sovremennaya_tendentsiya_dlya_malenkikh_pomeshcheniy.html

Телефон в Москве

8-800-550-39-92
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров