Как отличить журнальный столик от кофейного?

Как отличить журнальный столик от кофейного?

06.05.2019

Разве это не разные названия одного и того же предмета мебели? Разве они не используются одинаково?

Сколько бы ни было сходства между этими столиками, разница все-таки существует:

  • прежде всего кофейный и журнальный столик отличаются по высоте. Первый несколько выше второго. Причина в том, что ароматный напиток должен быть приближен к человеку, который его пьет. Приятно, когда аромат свежесваренного кофе доносится во всей своей полноте, а не его отголоски. Ставить чашку с кофе, сидя в мягком кресле тоже удобнее именно на более высокий кофейный столик – не приходится наклоняться.
  • отличаются они и по весу. Кофейный всегда легче журнального. Чем это обусловлено? Тем, чтобы его без усилий можно было подвинуть поближе к себе, а по завершении ритуала отодвинуть. Журнальному столу место отводится раз и навсегда. Перемещать его нет необходимости, поэтому весить он может сколько угодно. Например, столики со столешницей из природного камня вообще неподъемные.

Функция журнального столика – какая угодно, но на питье чая и кофе он не рассчитан. Стоит также сказать, что для этого предмета дизайн имеет определяющее значение, потому что он служит для украшения интерьера, а кофейный имеет более практичное применение.

 
/novosti/kak_vosstanavlivaetsya_otechestvennyy_mebelnyy_rynok.html

Телефон в Москве

8-800-700-68-80 Заказать звонок
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров