Каким был год для мебельного рынка РФ?

Каким был год для мебельного рынка РФ?

25.12.2018

Хотя 2018-й год еще не завершен, но можно подвести предварительные итоги. Оправдались лишь некоторые прогнозы аналитиков, озвученные ими в январе. Какие именно?

Как они и предполагали, отечественная мебельная индустрия продолжила развиваться. Этому способствовал курс на импортозамещение и введение запрета для государственных и муниципальных властных структур, и предприятий на покупку импортной мебели (запрет не распространяется на страны Евразийского экономического сообщества). В результате этой меры в стране осталось много денег, которые пошли на заказы мебели на российских фабриках.

Производители мебели продолжали работать над ассортиментом и дизайном своей продукции. Эти слабые для отечественной мебельной промышленности звенья укрепляются. Предприятия активнее стали применять новые материалы и передовые технологии, создавать и запускать в серию новые модели и коллекции. Как результат – увеличение спроса на отечественную мебель. Это – доказательство того, что россияне оценили положительные сдвиги и поощряют их рублем.

Рост объемов продаж мебели через интернет-площадки, благодаря снижению издержек на организацию магазинов. Мебель покупателю доставляется прямо со склада предприятия-производителя.

 
/novosti/vse_dlya_dizayna_interera_na_salone_sicam_.html

Телефон в Москве

8-800-700-68-80 Заказать звонок
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров