Мягкая мебель: прогнозы и перспективы

Мягкая мебель: прогнозы и перспективы

09.01.2019

Рынок мягкой мебели РФ отличается относительным постоянством в том, что касается объемов продаж. На нем не наблюдается сильных всплесков и провалов. Спрос, если и падает, то не намного и не надолго. В прошедшем году каких-либо резких скачков на рынке мягкой мебели не наблюдалось, а все прогнозы экспертов оправдались – небольшой прирост имел место (окончательная цифра еще не подсчитана).

Одновременно продолжила закрепляться тенденция на отказ от дешевой низкокачественной мебели в пользу более дорогой, но и более долговечной, красивой и комфортной. Россияне начали выбирать обстановку для своих квартир гораздо более осознанно. Качество и стиль в этом выборе сменили на первой позиции цену. Среднестатистический отечественный покупатель все чаще проявляет готовность переплачивать за действительно качественные диваны и кресла.

Специалисты уже дали прогнозы относительно развития рынка мягкой мебели на год наступивший. Чего стоит ждать?

  1. Отечественная мебельная индустрия выйдет на следующие показатели: 95% предложений в сегменте мягкой мебели будут изделиями российских производителей.
  2. От 88 до 95% выпускаемых в стране диванов, кресел, соф, банкеток и пуфов будут относиться к низкому и среднему ценовому диапазону.
  3. Лидером продаж останется 3-местный диван с механизмом раскладки компактных габаритов. На него придется 80 % продаж. Причем доля угловых моделей в этом числе составит до 30%.

Прогноз относительно эстетических предпочтений таков: все столь же востребованными будут модели и комплекты мягкой мебели, выделяющиеся оригинальностью формы и декоративностью отделки и выполненные в соответствии с актуальной европейской модой. Диваны в современных стилях снова опередят классические образцы по числу продаж.

Что касается дизайна, то наиболее востребованными будут модели, оформленные оригинально, в соответствии с трендовыми европейскими тенденциями и в классическом стиле. Происходящее в мире мебельной моды в 2018 г. показывает, что более востребованными станут яркие оттенки и неожиданные цветовые решения, хотя сдержанная пастельная гамма останется предпочтительной.

Тест
  • тест

В нашем магазине вы без труда можете купить спальню премиум класса от известнейших мировых производителей. Воспользовавшись удобной системой поиска, вы увидите широкий ассортимент и диапазон цен. В каталоге можно найти мебель самых разнообразных стилевых решений. Все гарнитуры представлены в различной комплектации. Цветовые решения варьируются от натуральных, лишь покрытых лаком деревянных поверхностей до всевозможных цветов и оттенков, способных удовлетворить даже самые смелые дизайнерские порывы. Важно, что у нас каждый найдёт гарнитур своей мечты по карману. Представляя мебель от бюджетных до люксовых вариантов, мы заботимся о наших потребителях.

 
/novosti/kakim_byl_god_dlya_mebelnogo_rynka_rf.html

Телефон в Москве

8-800-700-68-80 Заказать звонок
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров