25.09.2017

Ходячая мебель – виданное ли дело? Привыкайте!

Эта мебель – не баловство молодых дизайнеров и конструкторов, работающих в мебельной индустрии, а дань уважения людям с ограниченной мобильность. В Лозаннской политехнической школе на основе модульных роботов разработали образцы мебели, предназначенные для облегчения жизни инвалидов.

Швейцарские создатели новинки назвали основные элементы, которые, собственно, и складываются в предметы мебели, румботами. Они представляют собой кубики весом 1400 г и с 15-сантиметровыми гранями. Внутри каждого из них скрыт моторчик, аторый и позволяет всем румботам двигаться в трех направлениях – одновременно или автономно. Между собой элементы соединяются захватывающими модулями. Под управлением хозяина мебель может быстро трансформироваться. Из письменного стола – в удобный стул и наоборот. Одновременно регулируется высота и расстояние до человека, чтобы ему было максимально комфортно. Общение человека с мебелью происходит через Bluetooth.

Эта мебель умеет перемещаться по полу самостоятельно, а не в руках человека и даже перемещать другие вещи в комнате: подносить книгу или лекарства, еду, телефон и проч.

До коммерциализации ходячей мебели речь пока не идет. Чтобы подготовить ее к запуску в массовое производство, потребуется много лет. Опытным образцам нужна доработка. После доведения ее до ума люди с ограниченными возможностями смогут получить отличных помощников.

Обустраивая свою квартиру или дом, мы забываем о наших любимых питомцах, а когда понимаем, что у него нет своего уютного уголка, разводим руками и банально кладем в уголок коврик.

 
  •  
/novosti/novatorskiy_mebelnyy_dizayn_v_brazilii_kakoy_on.html

Телефон в Москве

8-800-550-39-92 Заказать звонок
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров