20.09.2017

Новаторский мебельный дизайн в Бразилии - какой он?

В самой большой стране Южно Америкик Бразилии в отличие от других стран на этом континенте к дизайну относятся не как к части повседневной жизни. Здесь его почитают как неотъемлемой части национальной культуры. Прошедшее столетие показало всему миру, что локальная специфика в тандеме с интернациональной спецификой рождают целые новые направления, взбудоражившие целые поколения людей разной национальности по всему миру. Как пример – бразильские новаторы братья-архитекторы Кампана, создавшие уникальные постмодернистские абсолютно провокационные шедевры архитектуры.

Другой пример – из мира мебельного дизайна. Карлос Мота, ярый сторонник экологического направления, собственными руками создает неповторимые предметы мебели и интеръерного декора из древесины и других природных материалов, которые рыбаки вылавливают для него из океана. Его соотечественник Уго Франса вырезает монолитную мебель из целых упавших в ураган или от старости стволов дервьев тропического кариокара.

Эти люди вовсе не одиноки – их много и все они говорят на одном языке. Это и архитектор Исай Вайнфельд, придумывающий простые и оригинальные предметы мебели и быта, и Педро Паулу Вензин, славящийся аскетичностью линий и отделки своих столов и стульев, которые тут же раскупаются богатыми оригиналами, и Клаудиа Морейра Саллес, которая творит в минималистской эстетике с обилием украшающих деталей.

 
  •  
/novosti/turetskaya_kompaniya_kastamonu_vzyala_nizkiy_start.html

Телефон в Москве

8-800-550-39-92
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров