Мебельная отрасль РФ растет динамичнее, чем индустрия в целом

Мебельная отрасль РФ растет динамичнее, чем индустрия в целом

19.02.2019

Ее объемы производства ритмично увеличиваются опережающими темпами. По данным Росстата (годовой итог пока не подсчитан), за 10 месяцев 2018 года мебельная промышленность продемонстрировала увеличение объемов товарной продукции на 5,5%, тогда как средний показатель роста по всем отраслям – 2,7%.

По разным видам мебели динамика была разной. Лидирует пластмассовая мебель, которой было выпущено больше с января по ноябрь на 26,9% больше прошлогоднего за аналогичный период. Вторая позиция – у столов всех видов (+23,9%). Деревянные кровати занимают третью строку с приростом в 13,9%. За первой тройкой следуют шкафы (+12,3%), офисная мебель из дерева (+4%), мягкая мебель (+3,9%).

Что касается экспорта российской мебели и матрасов, то, по данным ФТС, он увеличился на 17%, тогда как импорт только на 15%. Факт для отечественной мебельной отрасли, безусловно, положительный. Процесс импортозамещения продолжается. Однако в том, что кается производства высококачественной эксклюзивной мебели, он вряд ли возможен. Причина в том, что люксовую мебель предлагают лишь единичные российские компании, которые пока не способны удовлетворить высокие потребности покупателей ни качественно, ни количественно.

 
/novosti/novodel_kotoryy_ne_otlichit_ot_antikvariata_novaya_tendentsiya_v_mebelnom_dizayne.html

Телефон в Москве

8-800-700-68-80 Заказать звонок
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров