Новодел, который не отличить от антиквариата, – новая тенденция в мебельном дизайне

Новодел, который не отличить от антиквариата, – новая тенденция в мебельном дизайне

08.02.2019

Ситуация такова, что многие люди в разных странах стремятся украшать интерьеры своих домов и квартир редкими старинными вещами с историей. Отметины, которые остались на поверхности мебели в виде царапин, сколов и других приобретенных за время эксплуатации дефектов, ценятся особенно высоко.

Эти вещи обладают душой, характером, потому что они не клонируются на фабриках, а сделаны либо в единичном экземпляре, либо малой серией. Встретить двойника в лице такого же комода и кресла – маловероятно.

Эту интерьерную тенденцию не могли не подхватить производители элитной мебели в странах Южной Европы. Они увеличили в своих ассортиментах количество образцов и коллекций мебели в винтажном стиле. Разумеется, до антикварных им далеко – полвека минимум - однако удовлетворить тягу людей к старинным вещам в интерьере им по силам. Как и раритетные предметы мебели, новодел под старину изготавливается вручную по ремесленным технологиям и декорируется руками мастеров Италии, Испании, Португалии. Массив древесины искусственно состаривается, на него наносятся «следы времен» в виде пятен, потертостей и прочих «исторических ценностей». Стоит такая мебель дорого еще и потому, что повторяет формы и пропорции исторических прототипов, украшается резными орнаментами, живописью, позаимствованными у старых образцов.

 
/novosti/mebel_kakogo_stilya_samaya_vostrebovannaya_u_rossiyan.html

Телефон в Москве

8-800-700-68-80 Заказать звонок
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров