21.08.2015

У братьев Карамазовых будет новый интерьер

Величайший русский роман Достоевского «Братья Карамазовы» получит вторую жизнь благодаря неординарной музейной экспозиции. В настоящее время мастера ведут активные реставрационные работы в Старой Руссе, находящейся в Новгородской области. В первую очередь обновлению подлежит антикварная мебель, принадлежащая второй половине 19 века. Надо сказать, что сам автор при жизни интерьерным вопросам внимания практически не уделял, так что в основном его окружала довольно простая и вполне стандартная (для того времени) обстановка.

По этой причине музейные помещения, которые расположились в доме Н.Т. Беклимешевского решили оборудовать типовыми стульями, столами и креслами. Постепенно, буквально шаг за шагом именитые антиквары и профессиональные реставраторы занимаются восстановлением старинной мебели. Части не подлежащие обработке и ремонту заменяют, правят трещины, «лечат» царапины и сколы. В работе применяются характерные для прошлой эпохи материалы, например, осетровый клей.

Квартира-музей «Братья Карамазовы» появилась в Старой Руссе не случайно. Характерная местность с настоящим русским духом является прототипом городка с довольно язвительным названием Скотопригоньевск. Реализация всех работ стала возможна благодаря проекту «Сохранение и использование культурного наследия в России». Согласно предварительным данным полная экспозиция сможет встречать первых зрителей только в 2018 году.

 
  •  
/novosti/dlya_kinomanov_pridumali_universalnyy_stol.html

Телефон в Москве

8-800-550-39-92 Заказать звонок
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров