Умная мебель: с чего все началось?

Умная мебель: с чего все началось?

07.08.2018

Совмещение предметов мебели с технологиями – изобретение не новое. Впервые до этого додумались в XVIII веке. Мастер-краснодеревщик встроил в чайный столик, состоявший из двух частей, шарманку. Когда столешницу раскладывали, шарманка начинала играть мелодию. Для своего времени это было диво дивное, собиравшее толпы зевак.

Под офисную технику, которая внедрялась со второй половины ХХ века. Появились «умные» офисные столы. Они имели место под монитор компьютера, нишу для системного блока и встроенное освещение. К столу придумали «умное» кресло на колесиках, регулируемое по высоте и углу наклона.

Еще дальше пошла компания Herman Miller Aeron, привлекшая науку к конструированию офисной мебели. Она стала первой, кто предложил миру высокотехнологичную и эргономичную офисную мебель. В частности, офисное кресло теперь стало идеально подходить под параметры каждого человека, как костюм от портного. Компания разработала три модели разных модификаций и размеров, учла нагрузку на позвоночник при длительном сидении, продумав форму спинки и использовав специальную ткань для обивки.

Очередным шагом вперед в сторону развития умной мебели стала тумбочка со встроенной в нее зарядкой для мобильного телефона.

Зачем нужна высокотехнологичная мебель? Конечно для того, чтобы сделать нашу жизнь еще быстрее и эффективнее.

 
/novosti/otechestvennye_mebelshchiki_zastryali_na_urovne_mass_marketa.html

Телефон в Москве

8-800-700-68-80 Заказать звонок
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров