25.10.2018

Как правильно выбрать офисное кресло

Любой человек, который работает в офисе за столом на протяжении восьми часов ежедневно пять дней в неделю, согласится с тем, что грамотно подобранное офисное кресло – это комфорт и продуктивный труд.

Купить удобное и стильное офисное кресло желает каждый студент, каждый владелец домашнего рабочего кабинета и проч. Оно создает оптимальное положение для сидения при правильной регулировке, избавляет от болей в позвоночнике, снимает нагрузку с шеи, не допускает нарушений в опорно-двигательном аппарате, порой переходящих в серьезные хронические болезни.

Если кресло предназначено для кабинета руководителя, то эргономичность конструкции – единственное, что от него требуется. Кресло руководителя просто обязано иметь еще и солидный вид, который соответствует статусу своего хозяина. Чем дороже и экологичнее материалы, чем продуманнее и функциональнее конструкция, чем стильнее дизайн офисного кресла и качественнее исполнение, тем дороже его цена.

Что имеет значение при выборе кресла для офиса:

  1. Правильно подобранное назначение. Офисные кресла делятся на кресла для руководителя, кресла для персонала, кресла для конференц-зала:
    • первые характеризуются максимальной комфортабельностью, что продиктовано более продолжительным рабочим днем ТОР-менеджеров по сравнению с остальным персоналом. Кресло руководителя регулируется по высоте, наклону спинки, имеет удобный подголовник и подлокотники. Возможность расслабиться и отдохнуть руководителям предоставляют функция раскачивания и массажные зоны. Обивкой таким креслам служит обычно дорогая натуральная кожа,
    • вторые, как того требует субординация в компании, удобны, прочны и долговечны. Однако при этом они не обладают столь же широким набором опций, что и первые. Регулируются кресла для персонала преимущественно только по высоте. Интернет-магазины офисных кресел предлагают модели в текстильной и кожаной обивке. Однако дизайн их скромнее, чем у кресел руководителя,
    • третьи представлены самыми простыми моделями. Поскольку время проведения конференций редко превышает два часа, то нет необходимости оснащать их какими-либо дополнительными функциями. Дизайн кресел обычно гармонирует с оформлением конференц-зала. Для их производства используются доступные недорогие материалы.
  2. Основание конструкции кресла. Оно может быть мобильным (на колесиках) или стационарным. Прочнее и надежнее – кресла на металлокаркасе на ножке с 4-5 опорами. Стационарные не столь удобны в работе, поэтому редко предлагаются производителями офисных кресел.
  3. Спинка и сиденье. Анатомическая спинка разгружает позвоночник, поскольку точно повторяет форму человеческой спины. Спина сидящего максимально соприкасается с анатомической спинкой, благодаря чему меньше устает. Валики под поясницу и под голову усиливают эффект. Продуманная конструкция сиденья не затрудняет кровоток и не мешает кровоснабжению ног. Вот почему, сидя в элитном офисном кресле по многу часов, главы компаний не испытывают тяжести в конечностях и их ноги не затекают. Уплотненный, с изгибом край сиденья также не пережимает сосуды ног.
  4. Степень мягкости кресла. Из мягкого, полумягкого и жесткого покупайте кресло, в котором чувствуете себя наиболее комфортабельно.
  5. Качество колесиков мобильных кресел для офиса. Авторитетные производители используют те, пробег которых по полу без поломок составляет как минимум 15 км. Колесики не должны оставлять следов на паркете и ковролине.
  6. Надежность и простота работы механизмов, обеспечивающих регулирование офисного кресла по высоте, углу наклона, а также механизм качания и синхронный (изменяющий одновременно высоту и угол наклона спинки кресла).

Самое надежное свидетельство качества офисного кресла – его бренд. Итальянские кресла руководителя являются общепризнанным эталоном качества. Крупные компании, для которых имидж – не пустой звук, покупают именно их.

 
/stati/kak-vybrat-khoroshuyu-gostinuyu-v-2018-godu.html

Телефон в Москве

8-800-700-68-80 Заказать звонок
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров