20.11.2017

Китай довел до банкротства российских производителей фанеры

Резкое увеличение объемов такого российского экспорта, как сырье для производства фанеры, привело к нехватке на отечественных предприятиях, производящих фанеру, фанерного кряжа. Только в текущем году рост экспорта фанерного кряжа — прежде всего в КНР — составил 30%.

Резкий рост экспорта фанерного кряжа в Поднебесную связан со снижением курса рубля и ограничениями, введенными правительством Китая в начале прошлого года, на рубку леса. Результатом сложившегося на внутреннем рынке РФ дефицита стало удвоение цен на фанерный кряж. По этой причине ряд российских предприятий вынужден остановить свою работу ввиду грозящего разорения.

Отечественные производители фанеры и отраслевые ассоциации бьют тревогу и требуют ограничить вывоз древесины, а то и вовсе запретить, чтобы не оголять внутренний рынок и не ставить заводы на грань банкротства.

Эта, по большому счету, важная стратегическая проблема обсуждалась на недавней встрече Олега Нумерова, генерального директора АМДПР (Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности России), и Владимира Булавина, главы ФТС. Обеспечение сырьевой безопасности страны – важная государственная задача.

 
  •  
/novosti/firma_mnogo_mebeli_nazvana_zlostnym_narushitelem_prav_potrebiteley_v_tatarstane.html

Телефон в Москве

8-800-550-39-92
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров