27.12.2017

Только менее половины мебели, продающейся в интернете, не является подделкой

Более половины мебели, продаваемой в Сети, - опасна для здоровья людей и является подделкой. В отношении разных групп мебели, реализуемых не через онлайн-площадки официальных производителей, эта цифра колеблется от 15 до 60%, говорит статистика.

Фальсифицируются, как правило, наиболее удачные модели диванов, кроватей, кресел, пользующихся стабильным спросом у потребителей, заявляют эксперты отечественного мебельного рынка. Бессовестные мошенники отслеживают хиты продаж и копируют их чуть ли не у себя в гаражах из низкопробного сырья. Потом маркируют под популярный бренд и предлагают по более низкой цене, тем самым привлекая неискушенного российского покупателя.

Подделки, на первый взгляд схожие с оригиналом, часто предлагаются под тем же или другим названием.

На сайтах продавцов в группах социальных сетей выкладываются фотографии оригинальных моделей с интернет-ресурсов фабрик-производителей. Однако покупатели получают вовсе не то, что им представили, а предметы мебели худшего качеству и внешнего вида. Потенциально эти подделки представляют опасность для покупателей, потому что изготавливают их из дешевых материалов, не соответствующих стандартам экологической чистоты.

Как отмечают специалисты, недобросовестные игроки мебельного рынка размножаются в геометрической прогрессии, учитывая высокую прибыльность мебельного бизнеса. В конце октября Минпромторг России начал бороться с нелегальными копиями люксовых брендов одежды и обуви на законодательном уровне. Требует этого и нелегальный рынок мебели.

 
  •  
/novosti/kitay_dovel_do_bankrotstva_rossiyskikh_proizvoditeley_fanery.html

Телефон в Москве

8-800-550-39-92
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров