Модернизм с человеческим лицом

Модернизм с человеческим лицом

12.05.2018

Новое, оригинальное прочтение старого и отчасти подзабытого – это и есть мода. Европа увлеклась послевоенным модернизмом с присущей ему игрой пространства и воображения. Прошлый век цитируется в архитектуре, интерьерах, мебели, осветительных приборах и других аксессуарах обстановки.

Мода на послевоенный модернизм, пережившая бум в середине 40-х и 50-х, вернулась в прошлом году, набирает число поклонников. Ее современные идеологи, верные идеям Ле Корбюзье, отказываются от прямолинейных форм с острыми углами. Их идол – природная естественность, но в более дорогом исполнение, чем в эпоху послевоенного возрождения континента из пепла.

Сборная мебель, как и прежде, лишена декоративных излишеств, однако она стала более женственной за счет округлости своих форм. Ее «человеческое» лицо пробрело легкий, но узнаваемый буржуазный лоск и богемный шик, характерный для 70-х. Знаменитые дизайнеры уже во всю эксплуатируют наметившийся тренд и предлагаются самые разные предметы в стиле нового постмодернизма.

 
/novosti/pochemu_kontseptsiya_dekorirovannogo_interera_bolshe_ne_aktualna_.html

Телефон в Москве

8-800-700-68-80 Заказать звонок
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров