В 2019 году в Кузнецке появится два новых производства: эластичного ППУ и матрасов

В 2019 году в Кузнецке появится два новых производства: эластичного ППУ и матрасов

08.06.2018

На территории Пензенской области компания «Фом Лайн», лидирующая на отечественном рынке эластичных пен, намерена осуществить два инвестпроекта на базе бывшего завода в городе Кузнецке, где раньше производилась радиоаппаратура.

Один – создание предприятия по выпуску пенополиуретана для мебельной отрасли. Другой – строительство завода, который будет производить матрасы на основе эластичного ппу.

Плановая мощность первого производства составит 2500 т/год. Работать на предприятии будут сто человек. Инвесторам этот проект обойдется в 1,5 млрд. рублей. Персонал второго будет насчитывать 200 человек, а объем вложений составит 1 млрд. рублей.

Мебельный пенополиуретан будет обладать не только таким свойством, как эластичность, но и антипириновым и антибактериальным. Вопросы сбыта не станут проблемой для производителей новой продукции. Дело в том, что в Кузнецком районе работает несколько мебельных фабрик, которые и станут потребителями ппу. Что касается матрасов, то они пользуются хорошим спросом у населения, лечебных и санаторных учреждениях, в гостиницах и домах отдыха.

Предполагается, что уже через год производство эластичного мебельного пенополиуретана будет запущено в эксплуатацию. Старт производства матрасов состоится осенью того же года.

 
/novosti/modernizm_s_chelovecheskim_litsom_.html

Телефон в Москве

8-800-700-68-80 Заказать звонок
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров