15.10.2019

История самого аристократичного дивана. Честерфилд – истинный британец

Чтобы придать своему кабинету дома или в офисе солидную, внушающую уважение гостям обстановку, достаточно купить дорогой кожаный диван Честерфилд. Все видимые детали его конструкции – сиденье, спинка и подлокотники – простеганы ромбовидной стежкой капитоне, которую придумали французы. Однако все остальное – плод фантазии и изысканного вкуса британского дипломата, государственного деятеля и писателя четвертого графа Честерфилда Филиппа Стэнхоупа.

Именно он высказал свои пожелания мастеру относительно формы и отделки дивана, которые и были тем воплощены в наилучшем виде. Он поставил его в своем рабочем кабинете, куда приходили многочисленные посетители и друзья. Диван нравился всем и его начали копировать. Делали это не только в Британском Королевстве, но и итальянские производители мебели начали на все лады изготавливать собственные интерпретации элитного дивана Честерфилд для продажи своим богатым заказчикам.

Неудивительно, что в эпоху царствования королевы Виктории эта модель дивана приобрела огромную популярность в Европе и по ту сторону Атлантики в колониях Британской империи. Спустя почти две сотни лет покупка элитного дивана Честерфилд остается мечтой состоятельных покупателей, которые украшают им свои интерьеры как в классическом, так и современном стиле.

Этот полный истинно британского аристократизма предмет мебели – самая выразительная и узнаваемая доминанта в обстановке комнаты. Он делает ее уютной, роскошной и невообразимо комфортной. Диван элитного качества Честерфилд имеет высокую цену. Но что она по сравнению с великолепным видом этого предмета!

За что мы любим Честерфилд:

  1. За объемную каретную стяжку мягких деталей конструкции.
  2. За единую линию спинки и подлокотников, которая позволяет удобно раскинуть руки, в каком бы месте дивана вы ни сидели, и поддерживать спину в оптимальном положении.
  3. Форма подлокотников и спинки в виде свитка, напоминающая детали капители ионической колонны, которая делает Честерфилд удивительно эффектным.
  4. Натуральная кожа природных оттенков земли – глины, красноземов, песка, сумеречной зелени, как предполагает классический вариант. Теперь в интернет-магазинах элитных диванов предлагаются модели, обитые текстилем, и кожей не землистой гаммы – синей, красной, фиолетовой.
  5. Низкая посадка, дарящая полное ощущение абсолютного комфорта.

Классический диван Честерфилд имеет линейную форму. Современные конструкторы адаптировали ее к потребностям людей и интерьерной моде, предложив угловые модели, отлично вписывающиеся в самые модные и стильные гостиные и кабинеты.

 
/stati/zabudte-o-pravile-rabochego-treugolnika-esli-vasha-kukhnya-mala.html

Телефон в Москве

8-800-700-68-80 Заказать звонок
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров