24.06.2019

Как выбрать современный итальянский диван?

Итальянские мебельные фабрики прославились качеством своих изделий и их стилистической безупречностью. Мягкая мебель элитных брендов – в большом почете у потребителей. Царствовавшая многие десятилетия классика медленно, но все же сдает свои позиции. Купить роскошный, функциональный, большой современный итальянский диван мечтает большинство людей на планете.

Как правильно совершить покупку шикарного дивана из Италии в свою гостиную, чтобы не разочароваться и не пожалеть?

Просто следуйте этим правилам:

  1. Ответьте на простой вопрос «зачем мне нужен диван». Собираетесь ли вы рассаживать на нем гостей? Использовать как удобное и просторное спальное место? А, может, он нужен, чтобы хранить вещи в диванном ящике? Правдивый ответ поможет прояснить ситуацию и станет точкой отсчета ваших следующих шагов.
  2. Решите, сколько вы готовы потратить на итальянский диван в современном стиле. Поверьте, цена имеет значение, ибо она - не из дешевых.
  3. Теперь можно переходить к габаритам. Вооружитесь рулеткой, чтобы снять мерки с места, на которое планируете поставить новый диван. Сделать это необходимо, чтобы доставленный и установленный предмет не выглядел, как слон в посудной лавке: слишком большим в гостиной скромного размера или слишком миниатюрным на просторной площади.
  4. Цвет обивки соотносите с палитрой интерьера и габаритами помещения. Светлые тона «раздвинут» стены и добавят света, контрастные на фоне стен будут выглядеть ярко и вызывающе выразительно, сочетающиеся с отделкой гостиной цвета внесут гармонию и уравновесят общее стилевое решение. Интернет-магазины итальянских диванов предлагают огромный выбор кожаной и текстильной обивки. Ваша задача – не перемудрить.
  5. Форма дивана зависит от стиля, в котором оформлена гостиная. Современная эстетика – многогранна. Она диктует свои законы и для мебели. В остро модный в этом сезоне интерьер в стиле минимализма идеально впишется диван лаконичного силуэта строгой геометрической формы. В модернистскую гостиную – замысловатый округлый. В гостиной, декорированной в стилистике ар деко, отлично будет выглядеть диван Честерфилд со стеганным сиденьем и спинкой необычных пропорций, кабриоль с необычными выгнутыми ножками и закрученными в валик подлокотниками, диван-смокинг, подлокотники и спинка которого представляют собой единое целое.
  6. Выбор материала каркаса и основания, а также обивки итальянского дивана зависит от суммы критериев – есть ли маленькие дети (они, разумеется, будут скакать на диване, и он не должен поломаться), есть ли собаки и кошки (молодые животные будут драть ножки и обивку когтями, поэтому их материал не должен пострадать), насколько интенсивно диван будет использоваться (тканая обивка протрется быстрее, чем кожаная).

Если вы обладаете тонким вкусом и эстетическим чутьем, все эти советы для вас – лишние.

 
/stati/kak-vybrat-sovremennuyu-italyanskuyu-kukhnyu.html

Телефон в Москве

8-800-700-68-80 Заказать звонок
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров