14.05.2018

Особенности выбора мебели для детской комнаты

Как показали исследования, если малышу не нравится или по каким-то причинам не подходит детская комната, цена которой ударила по карману родителей, то в ней ему будет не комфортно. Дискомфорт может вызывать цвет стен или гарнитура. Материал, из которого изготовлена кровать или письменный стол, за которым он делает уроки, может стать причиной аллергических реакций. Рама дивана, на котором дети так любят прыгать, может треснуть и нанести ребенку травмы. Стул, на котором ребенок сидит, может стать причиной искривления позвоночника. Рисунок на изголовье кровати может вызывать у него страх или даже ночные кошмары. Как видите, проблемы есть, некоторые из них весьма серьезные. Они способны нанести неокрепшей психике Вашего обожаемого чада или его физическому состоянию большой вред.

К чему мы ведем? Все это говорит за то, что, если родители собрались купить мебель для детской комнаты для сына или дочери, они непременно должны спросить у них, какая именно им понравится.

Выбирайте гарнитур для детской вместе с ее хозяином:

  • Внимательно выслушайте своего малыша, если он уже способен выражать вербально свои мысли, чтобы узнать о его предпочтениях. Еще лучше посмотрите вместе фотографии в каталоге интернет-магазинов мебели для детских. Помните, какой бы комплект ни понравился Вам, жить в комнате, пользоваться мебелью, всеми остальными предметами и вещами, Вашему наследнику. В этом занятии не пускайте дело на самотек, иначе фантазия малыша разыграется не на шутку, а его претензиям не будет конца и края. Ориентируйте его на гарнитуры той стоимости, верхнюю планку корой установили папа и мама. Если мебель выбирается для мальчика, то обращайте его внимание на гарнитуры, предназначенные именно для его пола. Если выбор делает девочка, то мебель должна соответствовать ее гендерным особенностям.
  • Не игнорируйте интересы ребенка. Мебель для детской в продаже есть всякая: дорогая и не очень; классического, современного и традиционного стиля; из природной древесины и промышленным путем получаемых материалов на основе древесины; всех цветов радуги; экологически чистая и доступная белорусская и отечественная из сосновой древесины; и ореховая или буковая, вручную изготовленная в Италии; резная и позолоченная, или украшенная сюжетами из сказок. Как видите, выбор просто огромный. В связи с этим детские психологи рекомендуют не ограничиваться учетом желаний ребенка, но советуют не отмахиваться и от его интересов. К последним стоит отнести его увлечения (спорт, музыка, танцы, животные, цветы и др.), любимые хобби (собирание коллекций бабочек или морских раковин, бисероплетение или вышивание гладью, гербарии и проч.).
  • Принимайте во внимание темперамент своего малыша. В этом смысле мебель должна быть его сторонницей, чтобы он не царапал кожу о поверхность, не бился о предметы, не повредил себе конечности. Мебель должна его защищать от него самого.

Мы надеемся, что для ответственных и любящих родителей наши советы будут полезны.

 
/stati/kak-vybrat-sovremennuyu-myagkuyu-mebel.html

Телефон в Москве

8-800-550-39-92
 
1

Отложенные товары

У вас нет отложенных товаров